ЧЕМ НАТУРАЛЬНЕЕ, ТЕМ ПОЛЕЗНЕЕ!
4 июня, по уже сложившейся традиции, в колледже в рамках тематического дня «Здоровая жизнь - здоровое питание!» прошёл конкурс «Кулинарный поединок». Специальность «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании». Конкурсанты выбраны, как лучшие учащиеся, освоившие теоретические знания и практические навыки на протяжении двух курсов обучения в учреждении образования «Хойникский государственный колледж». Это учащиеся 28 группы: Морозова Виолетта, Музыченко Анастасия, Кузнецова Оксана - будущие повара.
Мастера производственного обучения: Сермяжко Н.Ю., Кашперко Е.А. предложили девушкам посоревноваться в умении нарезки, оформлении и подачи салата "Мясной", который состоит из 4-х простых и полезных ингредиентов - это мясо отварное, картофель отварной, огурец свежий и майонез.
Конкурс среди учащихся включает в себя 3 тура:
1. Представление профессии «Лучший повар – это Я!» (представление участника о выборе профессии, о качествах, необходимых для успешной профессиональной деятельности, перспективы будущего, и другое на усмотрение участника. Презентация увлечений и личных достижений.
2. Теоретический тур определяет уровень знаний по предметам профессионального компонента учебного плана. (Проводится в виде решения заданий на образовательной платформе https://learningapps.org/index.php.)
3. Практический тур конкурса состоит в приготовлении блюда – салат «Мясной», рецептура №143 сборника рецептур блюд и кулинарных изделий в авторской интерпретации.
Оценка работы конкурсанток не только простимулировала их, но и позволила девушкам увидеть свои сильные и слабые стороны, что в будущем поможет в улучшении профессиональных навыков. Конкурс «Кулинарный поединок» – это действительно важное событие для всех участников, которые стремятся развиваться и достигать новых высот в своем ремесле.
Ну, а зрителями были учащиеся группы № 18 - будущие повара, педагоги, приглашенные гости. И они не остались в стороне. Во время выполнения практического задания со зрителями была проведена онлайн-викторина «Кулинарный эрудит» на платформе https://myquiz.ru
Все участницы искусно справились с заданиями. Членами жюри была проведена дегустация блюд. Главный судья, старший повар столовой колледжа Латаш Л.А., высоко оценила как подачу блюд, так и его вкусовые качества. Всем девушкам были вручены грамоты за лучшее изготовления блюда - салат "Мясной".
Так держать! Удачи!
















