Тематическая неделя «Я – повар»
С 13.11.2023г. по 18.11.2023г. в УО «Хойникский государственный колледж» проводилась тематическая неделя «Я – повар» по специальности «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании». В рамках тематической недели были проведены следующие мероприятия:
- выставка и оформление тематического уголка по данной специальности;
- слайд-лекция по теме «Смачная беларуская кухня» с дегустацией национальных блюд;
- урок взаимообучения среди учащихся 1-3 курсов по теме: «Азы кулинарии» с демонстрацией различной нарезки овощей;
- конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди учащихся группы № 38, который включил четыре этапа: визитная карточка, теоретический тур, практический тур и домашнее задание «Фуд – Арт»;
- викторину «Поварское дело».
А завершилась неделя профориентационным мероприятием с показом мастер-класса по приготовлению новогоднего печенья, с участием учеников ГУО «СШ № 3 г.Хойники», которые приняли активное участие в его приготовлении с последующей дегустацией.
















