Адрес колледжа
г. Хойники, ул. Колесника, д. 2а
Приёмная директора
+375 (2346) 41599
Государственный герб Республики Беларусь

ОБСЛУЖИВАНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ. ТОРГОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Код и специальность:

4-02-0721-09 Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании
4-02-0413-01 Торговое обслуживание

Квалификация:

4-02-0413-01-03 Повар 3 разряда
4-02-0721-09-09 Контролер-кассир 4 разряда

Образование: на основе общего базового образования с получением общего среднего образования
Срок обучения: 2 года 10 месяцев
 

ПОВАР 3 РАЗРЯДА

управляет тракторами в агрегате с прицепными и навесными орудиями, самоходными и другими сельскохозяйственными машинами в соответствии с требованиями и правилами производства при проведении работ в растениеводстве, животноводстве, кормопроизводстве, защищённом грунте, по уходу за многолетними насаждениями, в агро- и гидромелиорации, луговодстве и лесном хозяйстве; проводит погрузочно-разгрузочные, транспортные и стационарные работы на тракторах; регулирует механизмы тракторов, навесных и прицепных орудий, самоходных и других машин; проводит ежесменный технический уход, текущий ремонт; выявляет простейшие неисправности и участвует во всех других видах ремонта обслуживаемых тракторов и сельскохозяйственных машин.

 

КОНТРОЛЕР-КАССИР 4 РАЗРЯДА

Ведет расчет с покупателями за товары и услуги, осуществляет возврат наличных денежных средств по неиспользованному чеку. Консультирует покупателей о поставщике, назначении, свойствах, качестве товаров и ценах; предлагает покупателям новые взаимозаменяемые товары и товары сопутствующего ассортимента. Устраняет мелкие неисправности в работе кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных системах. Работа контролера-кассира ведется в условиях постоянного контакта с клиентами, что требует высокой концентрации внимания и психоэмоциональной устойчивости.

Вернуться