Главная Наши реквизиты В избранное
Чтение RSS » » Безопасность пищевых продуктов
  • Выборы - 2018

    Опрос пользователей

    Куда вы собираетесь поступать после лицея?


    Случайные фотографии

    Наши координаты

    Юридический адрес:
    Республика Беларусь,
    247618, Гомельская область,
    г. Хойники, ул. Колесника, 2а

    Контакты:
    Приёмная: (02346) 3 38 00
    Факс: (02346) 3 38 00
    Приёмная комиссия: (02346) 3 05 09
    E-mail: office@hgpl.by
    Web-сайт: www.hgpl.by
    Skype: hgpl.by

    Группы в социальных сетях:

    Система "РАСЧЁТ"



    Советуем посетить

    2017 - Год науки

    Телефоны экстренных служб

    Портал президента Республики Беларусь

    Министерство образования Республики Беларусь

    Управлдение образрвания Гомельского облисполкома

    Гомельский УМЦ

    Республиканский портал 'Профессиональное образование'

    ОО 'БРСМ'

    Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины

    Гомельское областное управление МЧС

    Дети в интернете


  • Безопасность пищевых продуктов

    Основным слагаемым состояния здоровья каждого из нас (50% от всех влияющих на него факторов) является образ жизни и, в первую очередь, рацион питания. Все ткани и органы тела человека образуются в конечном итоге из «строительных материалов», поступающих с пищей. Из этого следует, что как здоровье зависит от поступления в организм «правильных», необходимых ему продуктов, так и болезни возникают тогда, когда организм «недополучил» что-либо жизненно важное для него, или наоборот, «получил в избытке» то, что ему совершенно не нужно.

    Избыток насыщенных жиров является основной причиной повышения холестерина в крови, что приводит к атеросклеротическим изменениям стенок кровеносных сосудов, ухудшению кровоснабжения тканей и органов, развитию ишемической болезни сердца, заболеваний периферических артерий, риску возникновения инфаркта миокарда и мозгового инсульта.

    Употребление больших количеств легко усваиваемых углеводов провоцирует развитие сахарного диабета в пожилом возрасте, а в сочетании с малоподвижным образом жизни приводит к ожирению, которое, в свою очередь, способствует возникновению инсулин - независимого сахарного диабета, желчнокаменной болезни, рака желчного пузыря, молочной железы и матки.

    Низкое содержание в рационе витаминов проявляется развитием гипо- и авитаминозов, а недостаток минеральных веществ и микроэлементов приводит к развитию таких патологических состояний, как остеопороз и эндемический зоб.

    Полноценное во всех отношениях питание способствует укреплению и улучшению здоровья, физических и духовных сил человека, предупреждению и лечению различных заболеваний, замедлению процессов старения и активному долголетию.

    Выбор продуктов в любой национальной кухне зависит от их доступности и стоимости, этнических традиций, состояния здоровья и индивидуальных предпочтений каждого человека. Так как ни один продукт не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами, основным принципом рационального питания следует считать разнообразие.

    Отечественная продукция не уступает зарубежной в красочности и яркости оформления упаковки, меньше рекламируется в средствах массовой информации, что в свою очередь, положительным образом сказывается на её конечной стоимости. Белорусские продукты получаются наиболее качественными и безопасными в своем ценовом диапазоне по сравнению с известными зарубежными брендами, стоимость которых может на 50-70% состоять из средств, затраченных на рекламу. Кроме того, именно повышение качества продукции и повышение её биологической ценности положено в основу работы отечественных предприятий пищевой промышленности. Это достигается за счет внедрения новых современных технологий и модернизации уже существующих, расширения ассортимента вырабатываемых видов продукции.

    В Республике Беларусь производятся высококачественные плодоовощные консервы, хлебобулочные изделия, мясопродукты, молочные продукты. Большое внимание уделяется продуктам для питания детей. Они не содержат консервантов, искусственных красителей, ароматических веществ и вкусовых добавок. Особое внимание уделяется качеству и разнообразию молочных продуктов. Поскольку Беларусь является территорией, эндемичной по йодной недостаточности, в республике налажен выпуск йодосодержащих продуктов, расширен ассортимент соков с мякотью.

    Контроль технологических процессов в РБ осуществляется по международной системе, охватывающей параметры безопасности на всех этапах производственного цикла и реализации – от получения пищевого сырья до использования продукта конечным потребителем. Практически все группы пищевых продуктов охвачены стандартизацией.

    Высокое качество отечественных продуктов подтверждается большим спросом на продукцию белорусской пищевой промышленности на внешнем и внутреннем рынке, многочисленными наградами, получаемыми ежегодно при участии в конкурсах в РБ, так и странах ближнего и дальнего зарубежья.

    У каждого из нас всегда есть выбор: между качественным и здоровым питанием и продуктами, агрессивно навязываемыми рекламой. Никто не может заставить Вас правильно питаться. Важно только помнить, что от этого зависит самое дорогое – Ваше здоровье и здоровье Ваших близких.


  •  
Каталог TUT.BY Rating All.BY