| | «Врачи сказали, что в «рубашке родился»

«Врачи сказали, что в «рубашке родился»

– Ребята, пусть моя история научит вас ценить жизнь, тем более, что сейчас лето – время каникул и естественно, нас всех тянет на водоём. Но, поверьте, ни одно ваше «плескание» в нём не стоит слёз ваших родителей, – призывает Дима. – Теперь я знаю точно, что безопасность в таких местах – это не требование ОСВОДа, а необходимость, продиктованная жизнью. На дне водоёмов, как в моём случае, вас могут подстерегать «ловушки».
В тот день мы с другом пошли на речку. Решили искупаться, была суббота и очень жарко. Родителей ни друг, ни я не предупредили, хотя и в школе, и дома нас тысячу раз, наверное, предупреждали, что купаться необходимо только под присмотром взрослых и следовать простым правилам. Но нам они казались такими банальными… Как же мы ошибались.
Сначала просто на «тарзанке» катались, а когда на водоём начали подтягиваться взрослые, то начали прыгать с берега. Нырнул, а там, оказывается, была металлическая труба, я не знал этого. В неё головой и вошёл. Под водой, правда, очнулся. Помню, как взрослые помогли выбраться из воды, подвели к лавочке, вызвали «скорую»… Затем – две операции и сложнейший месяц реабилитации в Аксаковщине.
На данный момент о былой трагедии уже ничего не напоминает. Я, как и мои сверстники, гоняю мяч, катаюсь на велосипеде и на 100% уверен – это лучше, чем охлаждаться в воде. Знаете, страшно даже представить, что было бы, не окажись в тот день рядом взрослых. Счёт ведь шёл на минуты. Врачи сказали, что в «рубашке родился». Знаете, это была моя ошибка, но она из тех, на которых учатся сами и учат других.
Я призываю всех – не нарушайте требования и правила безопасности, которые предусмотрены, а соблюдайте их неукоснительно. Излишняя самоуверенность до добра меня не довела. Не демонстрируйте свои силы и умение плавать – подобные истории заканчиваются трагически. Так, как и купание в запрещённых местах. Дно в таких водоёмах несёт опасность в виде разбитых стёкол, металлических конструкций и прочего мусора. Не прыгайте (ныряйте) в воду в неизвестном месте – можно удариться головой о грунт, корягу, сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. И ни в коем случае не купайтесь в местах, возле которых размещены щиты с надписью «Купаться запрещено!».
Берегите себя и помните, что вас ждут дома!
Записала Елена СМУСЕНОК.


Комменатрии к новости


Похожие новости



Присоединяйтесь

Контакты

Директор: (02346) 4 16 07
Приёмная/факс: (02346) 4 15 99
Бухгалтерия: (02346) 4 16 25
Общежитие: (02346) 4 15 98

E-mail: office@hgpl.by
Skype: hgpl.by

Наш адрес

ГЛАВНЫЙ КОРПУС:
Республика Беларусь,
247618, Гомельская область,
г. Хойники, ул. Колесника, 2а

ОБЩЕЖИТИЕ:
247618, Гомельская область,
г. Хойники, ул. Колесника, 2в